• Zutaten

    75 g Butter
    190 g Zucker
    3 Eier
    ca. 5 bis 15 Fäden Safran
    150 ml Milch
    160 g Mehl
    100 g gemahlene Mandeln

    2 TL Backpulver
    Schale von einer Orange 
    2 EL Puderzucker

    200 ℃ Ober-/Unterhitze

  • Schritt 1

    Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen, Milch und Safranfäden hinzugeben, erwärmen und für ca. 15 Minuten zum Abkühlen beiseite stellen. Der Safran gibt in der Zwischenzeit Farbe und Geschmack an die Milch-Butter-Mischung ab

    Schritt 2

    Backofen auf 170° C vorheizen.

    Schritt 3

    Eier und Zucker schaumig rühren. Orangenschale abreiben und dazugeben. Butter-Milch-Safran-Mischung unterrühren. Mehl und Backpulver hinzu sieben, gründlich verrühren und dann die gemahlenen Mandeln unterheben.

    Schritt 4

    Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten. Teig hinein füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen durch ist).


    Guten Appetit!

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