• Zutaten

    Teig

    175 ml Milch

    50 g Zucker

    0,5 g Safran

    1 Würfel  frische Hefe

    500 g Mehl

    60 g Butter

    75 g Magerquark

    2 Eier

    Glasur

    1 Ei

    1 El Milch

    24 Rosinen 

    Mehl zum Kneten

    200 ℃ Ober-/Unterhitze

  • Schritt 1

    Die Milch mit dem Zucker und dem Safran in einem kleinen Topf erwärmen bis es etwas dampft. Topf dann vom Herd nehmen und auf ca. 30°C abkühlen lassen.

    Schritt 2

    In eine kleine Schüssel die Hefe bröckeln, die Milchmischung drüber gießen und so lange mit einem Schneebesen verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat.

    Schritt 3

    In der Schüssel der Küchenmaschine das Mehl hinzugeben.

    Die Hefemilch dazugeben und anfangen zu kneten.

    Dann nacheinander Butter, Quark und die 2 Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    .

    Schritt 4

    Den Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen. Teig noch einmal kneten und mit einem Teigspatel oder Messer in 16 Teile teilen.

    Schritt 5

    Die Stücke dann auf ein Backbleche verteilen (etwas Abstand lassen) und nochmals 30 Minuten unter einem Küchenhandtuch gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Backofen vorheizen, und das letzte Ei mit der Milch verkleppern.

    Schritt 6

    Die Lussekatter mit der Milch-Ei-Mischung großzügig mit einem Pinsel einstreichen und in die Mitte der Kringel immer eine Rosine legen.

    Ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen. Fertig


    Guten Appetit!

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